Введение особого противопожарного режима на территории Ростовской области

8 июля 2021

     С наступлением жаркого сезона в России и других странах повышается количество пожаров, в результате которых сгорают огромные территории лесов, полей, а иногда и дома, из-за чего люди теряют не только кров и нажитое, но и жизни. Чтобы максимально предотвратить потери, в России каждый год с весны по осень вводится особый противопожарный режим, который направлен на усиление контроля за разжиганием костров, палом травы и других мероприятий, связанных с использованием открытого огня.

        С 29 апреля по 17 октября 2021 года постановлением Правительства Ростовской области на территории Ростовской области от 19 апреля 2021 года №313 введен особый противопожарный режим. Согласно п 66. 67, 68 и 69 Правил противопожарного режима в Российской Федерации утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 №1479 запрещается разведение костров на территориях населенных пунктов, использование костров для приготовления пищи вне специально оборудованных мест, сжигать мусор, траву и иные отходы, материалы и изделия, обязывается своевременная уборка территорий от мусора, травы и листвы, а так же запрещено устраивать свалки.

       При нарушении указанных обязательных требований пожарной безопасности следует административная ответственность в виде штрафа в денежном эквиваленте. Однако, в условиях особого противопожарного режима размер штрафа увеличивается.

 

      Автор: инспектор Советского отделения надзорной деятельности и профилактической работы отдели НДиПР по г. Ростову-на-Дону УНДиПР Главного управления МЧС России по Ростовской области Корташов Вадим Витальевич

К списку новостей